«Адский утёнок» для Вьетнама. Су-34 — фаворит тендера на замену 40 Су-22 вьетнамских ВВС. Испугается ли Ханой санкций со стороны США?

Нередко приходится слышать от наших читателей, что нынешние власти Вьетнама готовы к сотрудничеству с американцами в такой чувствительной области, как военная. Отчасти, это действительно так. Точнее, со времён президента США Барака Обамы, Госдепартамент и смежные с ним службы делают некие широкие жесты в адрес Вьетнама, хотя ещё недавно такое даже представить было невозможно. В 2014 году было частично снято оружейное эмбарго, которое со стороны США действовало более полувека, во времен инцидента в Тонкинском заливе. После визита во Вьетнам Барака Обамы, в мае 2016 года, западная пресса регулярно запускала слухи о коренном переломе в отношениях обеих стран и началах поставки в Индокитай неких партий вооружения. Но дело ограничилось только передачей нескольких кораблей береговой охраны и множеством информационных спекуляций. В них фигурировали самые разные виды вооружений, от истребителей Ф-16, до вертолётов Bell AH-1 Super Cobra. Представляю, каково это было бы вьетнамским пилотам летать на Кобрах, да ещё и купленных за живые деньги. Такие машины принесли в своё время много бед в эти края. В 70-х годах, на исходе Вьетнамской войны, вьетнамские зенитчики нащёлкали около трёх сотен этих «птичек». В общем, большинство разговоров о поставках чего-то американского во Вьетнам, оказались типичными утками. За это время Ханой купил у России Т-90С на целую танковую дивизию и партию учебно-боевых самолётов Як-130. Именно последний факт зарубежные военные эксперты оценивают как признак того, что ВВС Вьетнама и дальше собираются ориентироваться на российские машины.

Су-30МК2 — главная ударная сила истребительной авиации Вьетнама. Теперь ей требуется истребитель-бомбардировщик и ракетоносец. И оптимальный вариант здесь только один. Фото ВВС Вьетнама.

Сегодня самые современные истребители в парке местных военно-воздушных сил — это 36 российских Су-30МК и несколько Су-27 последних модификаций. Во Вьетнаме много рассуждают о том, чтобы дополнить парк и купить что-то ещё более современное, но трясти мошной не спешат. Речь даже заходила на приобретении эскадрильи Су-57, но, честно говоря, не уверен, что вьетнамцам такая машина сегодня действительно нужна. Не истребители сейчас — основная головная боль вьетнамского военного департамента. Главная проблема, это замена совсем устаревших истребителей-бомбардировщиков Су-22 (экспортная модификация Су-17). Даже самая его современная модификация Су-22М4 уже никак не вытягивает, особенно с учётом возможностей ВВС НОАК, где лицензионные истребители и многофункциональные самолёты на базе Су-27 вообще лепят как пирожки. Вьетнамцам требуется машина, способная с одинаковым успехом вести воздушный бой и таскать, к примеру, несколько противокорабельных ракет, ибо главные угрозы и бодания с тем же Китаем происходят именно в море. И тут вариантов не так много.

Экспортная модификация малогабаритной противокорабельной ракеты Х-35 воздушного базирования способна потопить корабль типа корвет на расстоянии до 350 км. Фото Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»

Собственно, на данный момент он один. Российский Су-34, или как его называют в западных изданиях — «адский утёнок» — в 2021 году получил возможность нести до трёх противокорабельных ракет Х-35У, что и было продемонстрировано на учениях в Арктике и на Дальнем Востоке. Судя по некоторым публикациям во вьетнамских газетах, именно этот момент явился поворотным, и наш милый и очень-очень зубастый утёнок стал фаворитом у вьетнамских генералов. Он проверен в многочисленных боях, в том числе, и в условиях жесточайшего противостояния с хорошо информированными и насыщенными системами ПВО. Су-34 несёт широкую номенклатуру вооружений и способен взять ракет и бомб ровно в два раза больше, чем любой другой вьетнамский боевой самолёт. Его боевая дальность и скорость также на высоте. И опять-таки совсем всё неплохо обстоит с возможностями вести воздушный бой.

Су-34 подходит вьетнамцам по всем статьям. Единственная проблема — возможные вторичные санкции США. Но до этого времени Ханой умело их избегал. Фото МО РФ

Пожалуй главный препон на пути покупки «сушек», это тайное и явное противодействие США, где пообещали вообще обнулить российский военный экспорт. Вьетнамцы ведут себя крайне осторожно, но тем не менее, уже как минимум дважды с 2017 года, наплевали на санкции и закон CAATSA и купили остро необходимые для армии вещи. Американцы, кстати, даже не пикнули, как обычно бывает, когда у них есть особый интерес к стране. Так что шансы увидеть Су-34 с символикой вьетнамских ВВС довольно велики, несмотря на грозную риторику Запада.

Источник
Источник: u74.ru

Техно Зип
Добавить комментарий