Худшие страны для проживания женщин. Афганистан отсутствует в списке

Обеспокоенность тяжелым положением женщин в Афганистане сильно привлекает либералов, которые ищут причины для сохранения военного присутствия там США. Поклонники войн утверждают, что когда Талибан прорвется к власти, вернутся старые плохие времена, когда забивали камнями, носили паранджу и девочкам запрещали посещать школы.

Но всё это фальшивый феминизм, истина не имеет ничего общего с женщинами.

Вы можете быть удивлены, узнав, что, согласно анализу данных, предоставленных Организацией Объединенных Наций, Афганистан не входит в десятку стран с наихудшим положением женщин. Какие же страны отличились по этому показателю?

Верные друзья США

Но вы никогда не увидите, чтобы американские официальные СМИ преследовали лучших союзников Штатов за то, что они обращаются с женщинами как с грязью. Не говоря уже о необходимости вторжения и установления там «демократии».

Самой худшей страной для женщин признаны Объединенные Арабские Эмираты («близкие друзья и сильные союзники… с общими интересами и общими ценностями», — кричит веб-сайт посольства ОАЭ, на котором размещена фотография симпатичного Байдена).

Общие ценности, которые мы, очевидно, разделяем с ОАЭ, — это форма правления (племенная автократия), пытки и исчезновение диссидентов, калечащие женщин хирургические операции, избиение (совершенно законно), и «убийства чести» ( не одобряют, но в основном игнорируют). Женщины могут голосовать, водить машину, покупать недвижимость, путешествовать и учиться в колледже. Но им нужно подписанное разрешение от их «опекуна» — обычно отца или мужа.

Продолжая список, мы находим «стратегического союзника» США Катар (2-е место), союзника США — Саудовскую Аравию (3-е место), союзника Штатов — Индию (4-е место), партнера Америки — Оман (5-е место), основного получателя военной помощи США — Египет (№ 6), основного союзника Штатов, не являющегося членом НАТО — Марокко (№ 7), союзника США — Южную Корею (№ 8), регионального стратегического американского партнера — Шри-Ланку (№ 9) и ключевого партнера Штатов — Иорданию (№ 10). Любой, кого беспокоит притеснение женщин, должен отодвинуть Афганистан на задний план, начать с ОАЭ и прокладывать себе путь по этому списку государств женоненавистников.

Нельзя сказать, что женщинам Афганистана не о чем беспокоиться, когда Талибан вернется к власти. Они установят законы Шариата, как и ранее. Но представители «Талибан» сообщили журналистам, что они стали более умеренными в своих взглядах на положение женщин; даже позволили бы женщинам работать судьями, позволят девушкам продолжить обучение, а женщинам — работать, если они носят хиджаб.

«Местные источники сообщили нам, что талибы удалили уроки искусства из учебной программы, заменив их изучением ислама, но в остальном не изменили образовательную систему», — сообщает BBC из провинции Балх недалеко от Мазари-Шарифа.

«Правительство платит зарплату учителям, но за содержание уроков отвечает Талибан. Эта система, действует по всей стране».

Однако всё зависит от личности конкретных полевых командиров. Правление Талибана, вероятно, будет жестче и строже в сельских районах.

Совершенно разумно беспокоиться о будущем афганских женщин. Хотя многие были вынуждены носить паранджу, лишились возможности получить образование и даже были забиты камнями в течение всех 20 лет американской оккупации.

Ну и не стоит забывать: женщинам еще хуже в ряде стран, которые получают финансовую и военную помощь от американского правительства.

Источник
Источник: u74.ru

Техно Зип
Добавить комментарий