Когда солить капусту в декабре 2018: по лунному календарю

Вкусная, хрустящая и полезная квашенная капуста всегда желанна как в обычные, так и в праздничные дни. Она станет хорошей закуской и на новогоднем столе. Если вы хотите порадовать гостей собственноручно приготовленной квашенной капустой, рекомендуем ознакомиться с лучшими днями для ее закваски.Точно сказать, сколько веков квасят и солят на зиму капусту, сложно. Эта вкуснятина стала уже не просто едой, но и лекарственным снадобьем.Квашеная капуста обладает противовоспалительным и антимикробным действием, способна подавлять продукты гниения в желудке и улучшать процесс пищеварения, очищает организм от шлаков и каловых масс. А ещё считается, что именно у квашеной капусты есть мощные антиканцерогенные свойства.Правила заготовки квашеной капусты на зимуЧтобы блюдо получилось как можно лучше и вкуснее, помимо тщательно подобранных лунных дней, нужно придерживаться следующих правил:.на 10 кг овоща достаточно взять 200 г соли; .шинковать и перетирать с солью надо тщательно; .чтобы усилить вкус и аромат, в капусту можно добавить нашинкованную морковь; при укладывании овощей в ёмкость важно утрамбовать их как можно плотнее (удобно будет воспользоваться деревянной толкушкой); .сверху положить капустные листья и накрыть натуральной тканью; .
Источник: womensgroup.ru

Техно Зип
Добавить комментарий