Кому полезно есть яблоки, а кому – нет?

Яблоко среднего размера приравнивается к куску хлеба толщиной в один сантиметр, поэтому людям с ожирением и с сахарным диабетом рекомендуется соблюдать осторожность и не злоупотреблять этим фруктом. Об этом сообщают опрошенные РИА Новости эксперты.Для людей без ожирения и диабета яблоки очень полезны, утверждают специалисты. Одно или несколько яблок после еды, по их словам, помогут избежать кислородного голодания. Кроме того, 2-4 яблока в день снижают риск развития проблем с сердечно-сосудистой системой.Эндокринолог Залина Гусова считает «самым большим достоинством яблок высокое содержание в них железа, которое необходимо для кроветворения и для поддержания достаточного количества эритроцитов.«Так что это профилактика кислородного голодания, гипоксии, что очень важно для людей, страдающих бронхолегочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями», — рассказала она.По ее словам, кожура яблок содержит фитохимические вещества, которые обладают противовоспалительным действием, а также пектин, способствующий улучшению пищеварения. Также во фруктах есть микроэлементы и витамины, которые помогают поддерживать в хорошем состоянии кожу, ногти и волосы.
Источник: womensgroup.ru

Техно Зип
Добавить комментарий