Оливковое, кунжутное, льняное? Каким маслом полезнее заправлять салаты, рассказали эксперты

Салат из свежих овощей — лёгкое витаминное блюдо, которое станет ещё полезнее с правильной заправкой. Ей может быть и масло, главное — правильно его выбрать. Как с этим не ошибиться, рассказали эксперты Роскачества.

На самом деле семечки или орехи, из которых приготовили масло, могут быть почти любыми, у каждого масла есть свои полезные свойства.

Важно обращать внимание на другие моменты. Так, масло обязательно должно быть нерафинированное и недезодорированное. Оно должно храниться в магазине в подобающих условиях. Если бутылка стоит под лучами солнца, не берите её. И даже если всё в порядке, выбирайте масла в тёмных бутылках, так как свет ускоряет порчу. Далее, чем ближе дата розлива к моменту покупки, тем лучше, ведь процессы порчи идут в любом случае, даже при условии соблюдения всех условий хранения.

А вот осадка бояться не нужно. Он не вреден для здоровья и состоит из полезных для организма фосфолипидов, макро- и микроэлементов.

Последняя рекомендация — чем выше сорт масла, тем лучше.

Кроме того, в 2020 году Роскачество исследовало нерафинированное подсолнечное масло и выбрало лучшие марки.

Ранее в Роскачестве назвали марки настоящего сливочного масла без «пальмы», а также рассказали, как правильно хранить продукты в холодильнике.

Инфографика: Роскачество

Автор: Алёна Ливнева Фото: Антон Иванов

Источник – Pchela.News

Источник: u74.ru

Техно Зип
Добавить комментарий