Шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается отличный на вкус, мягкий и необычайно сочный, почти как из свинины.Ингредиенты:баранины (мякоть с задней ножки) — 1кг для маринада: лук — 1 кг соль — по вкусу орегано (сушеный) — 1 ст.л. зира — по вкусу паприка сладка — 1 ч.л.Способ приготовления:Баранину (мякоть с жиром, срезанную с задней ноги) порезать крупными кусочками. Кусочки должны быть примерно 3х3 см, чтобы после приготовления на мангале мясо оставалось сочным и аппетитным.Нарезанную кусочками баранину выложить на разделочную доску, посыпать солью и начать, похлопывая мясо руками, вымешивать, чтобы все кусочки равномерно просолились. Соль надо именно вбивать, а не оставлять на поверхности, чтобы она не вытягивала из мяса влагу. Дополнительно посыпать баранину сушеным орегано, зирой и паприкой. Можно ограничиться только орегано и зирой, но паприка дополнительно придаст готовому шашлыку приятный красноватый оттенок.Приготовить маринад для баранины. Лук очистить, порезать кусочками и сложить в чашу блендера. Пюрировать лук до однородной кашицы. В идеале для маринада берут только луковый сок.Переложить луковый маринад к мясу и хорошо перемешать. Оставить баранину мариноваться минимум 2-3 часа.
Источник: