Сырные лепешки с разными начинками

Ингредиенты: ⠀ Кефир жирный — 1 стакан Тертый сыр — 1 стакан (+ 40 грамм для начинки) Мука — 3 стакана (2 стакана в тесто и один для работы) Соль — 0,5 чайных ложки Сахар — 0,5 чайных ложки Сода — 0,5 чайных ложки Ветчина — 120 грамм Зелень — 2-3 ст. ложек (мелко порезанная) Масло растительное — 2-3 ст. ложек (для жарки) ⠀ Способ приготовления:Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп. Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не «выпирала» в тесте. Натрите сыр на крупной терке, оставьте граммов 40-50 для начинки лепешки.Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир густой, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте весь сыр тертый, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. После всыпайте оставшуюся муку, тесто получается липким, не крутым.Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, ведь тесто сырное, положите начинку. Соберите тесто в «мешочек», и осторожно переверните и раскатайте немного лепешку.Разогрейте масло растительное, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.
Источник: womensgroup.ru

Техно Зип
Добавить комментарий