Вытяжка для кухни своими руками: фото, схемы, монтаж, подключение

Для чего необходима вытяжка на кухнеПри приготовлении пищи, особенно во время жарки, выделяется много тепла и острых запахов. Идёт пар, а от газа поступает дым. От этого коптится потолок, портится стена кухни или фартук гарнитура. Вот почему вытяжка, представляющая собой устройство принудительной вентиляции, необходима в этом помещении.Вытяжка может быть прекрасно вписана в любой интерьерГлавные её достоинства:она избавляет от резких запахов;быстро удаляет пар и дым сразу в общедомовую трубу;обеспечивает отсутствие следов от повышенной влажности, а также других различных отложений на стенах и потолке.Недостатки встречаются лишь у отдельных видов вентиляционных агрегатов, например, дешёвая вытяжка может оказаться слишком шумной. Но и с этим легко смириться. Назначение кухонной вентиляцииВ процессе приготовления пищи в воздух выделяется целый букет опасных химических веществ.Среди них присутствуют:Монооксид углерода (СО), более известный как угарный газ. Крайне ядовитое вещество, даже в небольшой концентрации приводящее к тяжелым отравлениям всего организма. А при концентрации СО в крови человека, достигающей 5 мл на литр, наступает практически мгновенная смерть. Главная опасность угарного газа состоит в том, что он не имеет ни цвета, ни запаха. Поэтому обнаружить его опасную концентрацию можно лишь по резко ухудшившемуся самочувствию — сильной головной боли, сопровождаемой рвотой. Выделяется СО при любом горении, в том числе и при жарке продуктов на огне кухонной плиты. Природный газ (пропан, бутан, метан) — еще один опаснейший химический компонент, присутствующий на кухне. Обычно он используется в качестве энергоносителя для газовых варочных плит. Но в большой концентрации он способен вызывать не только отравление человека, но и стать причиной возгорания и взрыва. Ежегодно в мире сотни человек становятся жертвами утечки газа, чего можно было легко избежать при эффективно действующей вентиляционной системе.Канцерогены — летучие вещества, выделяющиеся в воздух при обжарке продуктов, сгорании жиров на сковороде. Это тот самый чад, что стоит на кухне при готовке пищи, а затем оседает на стенах и потолках помещения жирным налётом.

Техно Зип
Добавить комментарий