Быстрая ачма с творогом и бринзой

Чтобы приготовить отличное блюдо для ужина или завтрака, вам понадобятся самые простые продукты и не более 15 минут, остальную работу сделает духовка.Ингредиенты:Армянский лаваш — 3 листаРассыпчатый творог — 300 гБрынза — 200 гКефир — 500 млЯйца — 2 шт.Сливочное масло — 30 гЗелень (по желанию) — 1 маленький пучокСоль — по вкусуСвежемолотый черный перец — по вкусуЭтапы приготовления:1. Разогрейте духовку до 175 °С. Слегка взбейте яйца в большой миске, влейте кефир и перемешайте. Немного посолите. 2. Раскрошите брынзу и творог вилкой, перемешайте, слегка поперчите. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень. 3. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. Положите в форму один лист лаваша так, чтобы по бокам свисали свободные концы. Налейте на лаваш 3–4 ст. л. кефирной смеси и равномерно смажьте ею лаваш на дне формы. Выложите примерно треть творожной начинки. Накройте начинку следующим листом лаваша, снова полейте 3–4 ст. л. кефирной смеси. 4. Повторяйте слои, последним должен оказаться лаваш. Подогните свисающие края, вылейте остатки кефирной заливки и распределите по поверхности кубики сливочного масла. 5. Поставьте форму с ачмой в духовку и запекайте 35–40 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог выньте из духовки и немного остудите в форме. Подавайте ачму теплой или полностью остывшей.
Источник: womensgroup.ru

Техно Зип
Добавить комментарий