Чем полезна чечевица?

Регулярное потребление чечевицы связано с более низким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых людей. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном в Journal of the American Heart Association.Чечевица, представитель семейства бобовых, считается хорошим источником клетчатки и белков. Также в ней содержится целый ряд важных для поддержания здоровья и работы иммунной системы веществ, таких как калий, железо, марганец, цинк, медь селен, рибофлавин, фосфор и витамин В6.Также считается, что чечевица:Снижает уровень вредного холестерина.Борется с усталостью.Снижает риск рака.Повышает чувство сытости.Уменьшает вероятность диабета.Способствует нормализации кровяного давления.Предотвращает запор.Помогает контролировать вес, худеть.Специалисты советуют для начала употреблять чечевицу в небольших количествах. Если съесть сразу много, это может вызвать метеоризм или запор. Также рекомендуется пить много жидкости.
Источник: womensgroup.ru

Техно Зип
Добавить комментарий