Диетолог объяснил, какие сухофрукты покупать не стоит

Если курага, инжир или чернослив выглядят яркими и блестящими, это верный признак того, что их лучше не брать. Таким мнением поделилась петербургский врач-диетолог Инна Кононенко.«Самые полезные сухофрукты — те, что высушены в естественных условиях — на солнце или в тени. Обычно они выглядят не слишком привлекательно — сморщенные, высушенные, матовые, темного цвета. Если же курагу и изюм готовили в промышленных условиях — скорее всего, их обработали диоксидом серы для сохранения цвета и предотвращения грибковых заболеваний. Правда, если их не обрабатывать, они начинают быстро гнить и портиться. Такие сухофрукты яркого привлекательного цвета и блестят», — рассказывает диетолог.По ее словам, у астматиков употребление таких сухофруктов может вызвать аллергию. Нежелательно есть красивую курагу, чернослив и сушеный инжир и людям с другими хроническими заболеваниями, детям и пожилым. Часть ученых, однако, уверены, что для взрослого организма диоксид серы безопасен.«Если сухофрукты выглядят слишком хорошо, стоит замочить их на несколько часов в горячей, но не кипящей воде, чтобы сохранить все витамины. Потом эту воду, в которой растворился диоксид серы, нужно слить, хорошо промыть их и только потом есть. С моющими средствами сухофрукты мыть не нужно», — рекомендует Инна Кононенко.
Источник: womensgroup.ru

Техно Зип
Добавить комментарий