Гата (Армянская ванильная сладость с грецкими орехами)

Гата — армянская выпечка, один из вариантов которой — печенье в полукруглом виде из песочного теста на мацони, кефире или сметане. Тесто может быть разным, но начинкой для армянской гаты всегда остаётся песочная крошка под названием «хориз». В этот раз делаем очень вкусную гату с начинкой из песочной крошки и орехов.Вам понадобятся: ٠ Пшеничная мука — 6 стаканов ٠ Сметана — 400 г ٠ Маргарин — 200 г ٠ Ванилин — по вкусу ٠ Сахар — 2 стакана ٠ Сода — 1 чайная ложка ٠ Сливочное масло — 200 г ٠ Толченые грецкие орехи — по вкусуСпособ приготовления: 1. Разделить муку на 2 части. Одна пойдет в тесто, а другая — в начинку. 2. Масло пропустить через крупную терку и размешать с мукой. Сделать ямочку и добавить туда сметану, соду и ванилин. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. При необходимости добавить муку. На 2 часа поставить в холодильник. 3. Для начинки смешать сахар, сливочное масло, ванилин и грецкие орехи, пока не получится однородная масса. Иногда я заменяю часть сахара медом. 4. Тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Равномерно покрыть 1/4 части начинки в 3 мм. Закрутить в рулет. Намазать яичным желтком, нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов). Испечь до румяности. Также приготовить все остальное тесто.
Источник: womensgroup.ru

Техно Зип
Добавить комментарий