Говяжьи шашлычки трай-тип с соусом айоли

Вам потребуется:1.2 кг говядины, отруб трай-тип, 3 ч.л. соли, 3/4 ч.л. переца черного молотого 4 ст.л. оливкового масла extra virgin, 4 ч.л. паприки копченой, 250 г. майонеза, 5 зубчиков чеснока, 4 шт. кабачка, 1 пучок петрушки, 1 лимон.Способ приготовления:Замочите на 30 минут 12 деревянных шпажек. Сделайте пряную смесь: смешайте в подходящей посуде 2 ч.л. копченой паприки, 3 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца. Нарежьте 4 небольших кабачка кружками толщиной около 1,5 см.Подсушите мясо бумажным полотенцем, срежьте мембрану и излишки жира. Разрежьте отруб лентами вдоль волокон и нарежьте кубиками со стороной 2,5 см.Высыпьте емкость кусочки мяса и кружки кабачков, добавьте 3-4 ст.л. оливкового масла и пряную смесь. Перемешайте и дайте постоять 30-40 мин. при комнатной температуре (или от 40 мин до 4 часов в холодильнике). Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (200-210 °C). Распределите уголь ровным слоем по методу 50/50.Сделайте соус айоли. Для этого порубите пучок петрушки и высыпьте в подходящую емкость, выдавите туда же сок ½ лимона, а также при помощи пресса выдавите 5 зубчиков чеснока. Добавьте 2 ч.л. копченой паприки и ¼ ч.л. черного свежемолотого перца, 200-250 г майонеза и перемешайте.Насадите шашлычки на шпажки: на отдельные шпажки – мясо, и на отдельные – кабачки. Сделайте из фольги отсекатель жара.
Источник: womensgroup.ru

Техно Зип
Добавить комментарий