Как быстро и просто изготовить коптильню из медицинского бикса

Как использовать Если вы собираетесь задействовать бикс на природе с помощью костра, то нужно заранее запастись:сухими дровами;углем;щепой, веточками или опилками деревьев и кустарников.При использовании устройства нужно тщательно подбирать коптильный материал, поскольку он будет оказывать влияние на аромат и вкусовые особенности продукта.Подготовка ветокЧтобы достичь наилучшего результата, рекомендуется использовать щепу и обрубки различных видов деревьев во всевозможных комбинациях. Свойства некоторых растений при копчении:осина придает копчености мягкий и уникальный привкус;дуб способен насытить продукт сильным, ярко выраженным ароматом;береза придает свежий «медовый» запах, однако немного портит впечатление капелька дегтя в привкусе: с веток предварительно нужно снять кору.Отлично подходят для копчения вишневые и яблоневые ветки. Опытные коптильщики добавляют к ним для оригинальности привкуса мятные и можжевельниковые веточки.Можно использовать и сухие ветки. Чтобы свести к минимуму содержание вредных веществ в них, рекомендуется их вымачивание с последующей просушкой. Это позволит дыму убрать канцерогены в верхних увлажненных слоях веток.Готовим коптильнюАлгоритм действий такой:На дно бикса укладываем материал для копчения – при его тлении выделяется дым.Ставим сетку с ножками, а на нее – посуду для жира.На верхнюю сетку кладем в один слой и на некотором расстоянии друг от друга продукты, приготовленные к обработке. Они должны разместиться так, чтобы имелся промежуток от стенки устройства.По завершении подготовительных процедур плотно закрываем устройство и ставим на костер, используя решетку на ножках или кирпичи. В домашних условиях ставим коптильню на газовую или электрическую плиту.После того как все собрано и поставлено на огонь, нужно следить за появлением дыма в отверстиях сбоку бикса. Они также могут служить регуляторами температуры при их открытии и закрывании. С момента появления дыма, а именно с него ведется учет времени копчения, должно пройти:для готовности рыбы – полчаса;для готовности мяса курицы и сала – около часа;для готовности свинины – 2 часа.

Техно Зип
Добавить комментарий