Какие церковные праздники будут в июле 2020 года: календарь божественных праздников на каждый день

Июнь подходит к концу и впереди июль 2020 года с его церковные праздниками. В связи с этим православные хотят знать, что наиболее важного будет в следующие 31 день второго месяца лета и какой календарь на каждый день июля.В июле 2020 года будут важные церковные праздники Июль не будет таким богатым на праздники, как предыдущий месяц, но два из них точно нужно отметить особо. Первый это рождество Иоанна Предтечи. Его отметят 7 июля 2020 года. Эту личность можно поставить наравне по важности с апостолами, да и сам Христос называл его самым большим пророком за все время. Бог за сотни лет обещал людям приход Иоанна, которого он называл «Илией» (так звали величайшего пророка Ветхого Завета).Главной функцией Иоанна была подготовка людей к приходу Иисуса, именно за это его называли предтечей). Он крестил людей, учил и постоянно готовил их к появлению Помазанника. Родился он в бездетной семье, что было уже чудом, и с ранних лет мальчик вес аскетический образ жизни.Второе по важности торжество этого месяца это праздник Петра и Павла, который отмечается 12 июля. В этот день верующие вспоминают двух главных апостолов в истории церкви, которые внесли в ее устройство огромный вклад. В чем-то они были похожи, но и в тоже время были очень разными. Петр был учеником Христа при его жизни и всегда был, примером и лидером для других учеников.
Источник: womensgroup.ru

Техно Зип
Добавить комментарий