Рецепт соленого теста: ТОП-100 фото с простыми рецептами теста для лепки. Идеи поделок из соленого теста своими руками с примерами готовых работ

Классический рецептМинимальный набор ингредиентов будет самым безопасным для маленьких деток. С этим тестом занятия для детей можно проводить уже с одного года. Даже если ребенок откусит небольшую часть, она не вызовет ни каких серьезных проблем.Это конечно не самый приятный исход событий, но все лучше, чем проглоченный химический состав магазинных изделий. Большое количество фото соленого теста можно найти на просторах интернета.ПриготовлениеПодготовить чашу для смешивания всех компонентов. Просеять муку и добавить соль. Тщательно перемешать, до однородного состояния. Постепенно, тонкой струйкой влить в чашу прохладную воду. Перемешивать смесь до однородности, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Примечание. Если у вас получилось слишком жидкая смесь или после долгого вымешивания тесто все равно прилипает к рукам, необходимо по чуть-чуть добавлять муку. Если у вас получилась слишком густая и сухая смесь можно добавить немного растительного масла.После вымешивания у вас должна получиться плотная и эластичная масса. После завершения приготовления готовое тесто необходимо убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник, примерно на 2 часа.Другие варианты тестаСуществует еще один вариант приготовления теста с глицерином и крахмалом. Мука 300г, соль 150г, 1-2 ст.л. крахмала, 100-125мл воды.Бывают рецепты с добавлением натуральных кремов:соль 200г;мука 200г;вода 125-150мл;крем для рук 1ст.л.Крема и масло добавляется для того, чтобы в процессе сушки готовое изделие не потрескалось.Следует обратить внимание, что приготовление соленого теста невозможно только из муки с примесями (блинной). Ржаная же мука используется вместе с пшеничной для поделок. Она придаст теплый, деревенский оттенок изделию. Изготовить соленое тесто из одной ржаной муки нельзя, так как оно будет очень плохо поддаваться лепке (тугим).Рецепт приготовления из ржаной муки:пшеничная мука 300г;ржаная мука 100г;соль 400г;вода 250мл.Следует учитывать, что плотность ржаного теста больше, поэтому её следует брать несколько больше при приготовлении, чтобы получить необходимый объем. Можно добавить в этот состав еще 1ст.л. масла, которое усилит пластичность и не позволит массе прилипать к рукам.

Техно Зип
Добавить комментарий