Рис с мясом в горшочках в духовке

Для приготовления вам потребуется:Мясо — 500 гр Рис — 300 гр Морковь — 2 шт (среднего размера) Лук репчатый — 1-2 шт Соль — 1,5 ч.л Перец черный молотый — по вкусу Приправы — по вкусу (ваши любимые или специальные для плова) Зелень укропа, петрушки — 30 гр Вода или бульон — 1,5-2 ст Растительное масло — 4-5 ст. лСпособ приготовления:Замачиваем рис в подсоленной холодной воде. Мясо нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на растительном масле на сковородке. Чистим лук и морковь. Нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке.Обжариваем минут 10. Раскладываем по горшочкам мясо, лук с морковью, специи, соль. Поверх мяса выкладываем рис. Затем заливаем горячим бульоном или горячей водой. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 1.5 сантиметра. Закрываем горшочки крышкам и отправляем в духовку при 180 градусов примерно на 1 час 15 минут.
Источник: womensgroup.ru

Техно Зип
Добавить комментарий