Суп с нутом и бараниной

Сытный, согревающий, очень вкусный зимний суп. Хотя, конечно, готовить его можно в любое время года. Вместо нута можно использовать чечевицу или горох (горох надо предварительно замочить в воде на 6–8 часов).Вместо баранины можно использовать говядину, но я советую использовать именно баранину. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.Ингредиенты: Суп с нутом и бараниной. Ингредиенты 800 г баранины 200 г нута 250 г помидоров 800 г картофеля 150 г лука 3 ст.л. томатного соуса или пасты 5–7 веточек тимьяна (или любой зелени по вкусу) растительное масло соль перец ПриготовлениеШаг 1 Нут замочить в воде на 4–5 часов. Шаг 2 Баранину отварить в течение 30 минут. Шаг 3 Добавить нут, варить в течение 1 часа. Шаг 4 Мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками. Вернуть в бульон. Шаг 5 Лук мелко нарезать. Шаг 6 Помидоры мелко нарезать. Шаг 7 Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Шаг 8 На растительном масле слегка обжарить лук. Шаг 9 Добавить помидоры, обжарить. Шаг 10 Добавить томатный соус. Шаг 11 Перемешать, тушить 1–2 минуты. Шаг 12 В бульон добавить картофель. Посолить, поперчить. Варить 5–7 минут. Шаг 13 Добавить лук с томатами. Варить до готовности картофеля. Если необходимо, посолить. Шаг 14 Добавить тимьян, закрыть крышкой. Дать настояться в течение 30 минут.
Источник: womensgroup.ru

Техно Зип
Добавить комментарий