В самом потребляемом россиянами мясе нашли хлороформ

Роскачество в ходе исследования обнаружило в 9 из 15 образцов куриного филе хлороформ — яд, который медленно разлагается под действием кислорода и ультрафиолетовых лучей и негативно влияет на работу внутренних органов человека. По мнению экспертов, выявленные концентраци хлороформа говорят о недоочистке водопроводной воды на предприятиях.Эксперты установили, что в глубоких слоях филе хлора оказалось меньше, чем на поверхности. Это означает, что вещество попало в мясо из-за охлаждения водой с хлорсодержащими компонентами, говорится на сайте Роскачества.К бесхлорным отнесли шесть марок: «Ярославский бройлер», «Благояр», Alfoor, «Приосколье», «Моссельпром», «Рококо».Еще в 10 товарах нашли следы антибиотиков, даже несмотря на надпись «Без антибиотиков» на этикетке. Данное нарушение обнаружено, в частности, в филе марок «ВкусВилл» и «Троекурово».
Источник: womensgroup.ru

Техно Зип
Добавить комментарий