Как сделать коптильню холодного, горячего копчения из 200-литровой бочки

Конструкция, схемы и чертежи коптилен из бочки на 200 литровКонструкции коптилен горячего и холодного типа различны: в первом случае важно соблюсти расположение топки под главным сооружением, а во втором – провести трубу от источника дыма. Именно в этом заключается основной секрет установки самодельной коптильни из бочки на 200 л. Ниже приведены четкие чертежи обоих вариантов – стоит отталкиваться от предпочтений хозяина участка. Для горячего копчения характерен меньший срок хранения приготовленного продукта: до недели при соблюдении температурного режима не выше 5 градусовВыбирать способ копчения следует исходя из вкусовых предпочтений и времени приготовления. Особой популярностью пользуются мясные продукты, обработанные холодной техникой, но есть и любители горячего метода. В среднем на заготовку первого варианта блюда уходит от 2 до 14 дней, второго – от 20 минут. Техника холодного копчения сохраняет все витамины и минералы внутри продукта, совмещая вкус и пользу Плюсы технологииКоптильня горячего или холодного копчения своими руками имеет массу преимуществ:Если продукты коптятся, в них остается больше полезных элементов, потому что они не разрушаются под воздействием высоких температур;Дым убивает все бактерии и вредные организмы, продукты становятся невредными и неопасными для человека;Дым выступает не только в качестве ароматизатора, но и консерванта, за счет чего продукты способны храниться дольше.Какие инструменты и материалы потребуютсяДля изготовления коптильни своими руками понадобится минимальный набор материалов и инструментов.бочка двухсотлитровая – 1шт.;решетки или металлические прутья – 2-4 шт.;поддон (сбор выходящей влаги и жира, может быть сделан самостоятельно из дна бочки) – 1шт.;кирпичи (для подставки) – 10-12 шт.;опилки/щепа (для наполнения);труба для дымохода (коптильня холодной обработки) – 15, -2 м;дополнительная емкость для производства дыма (холодное выполнение) – 1шт.Какую бочку выбратьГлавное – корпус из нержавеющей стали. Это необходимо для сохранности материалов и продолжительного срока эксплуатации.

Техно Зип
Добавить комментарий