Как сделать тандыр своими руками: разновидности, рекомендации по температурному режиму и способу декорирования

Что такое тандыр?Пожалуй, каждый человек хотя бы раз в жизни слышал что-то о тандыре. Ведь приготовление в нем разнообразных блюд – это новый тренд. Он представляет собой жаровню, в которой пища готовится не на открытом огне, а благодаря жару, который исходит от стенок печи, когда она нагревается.Конструкция имеет вертикальное устройство – это важное преимущество. Ведь оно гарантирует то, что мясной сок не будет стекать вниз. Вместо этого сок полностью пропитывает мясо.Размеры конструкция может иметь любые. Можно построить или купить тандыр, имеющий маленький, средний и большой размер. Вес готовой печи варьируется в пределах 50-100 кг. В большом тандыре можно готовить одновременно несколько блюд.Габариты тандыраОбычно используются вертикальные либо горизонтальные версии тандыра. Но многофункциональные качества обеспечиваются первым вариантом, потому он очень популярен. Благодаря ему легко создать температуру в 250 — 400 градусов, что не получится при условии эксплуатации барбекюшницы либо мангала, поскольку они предполагают увеличенные тепловые потери.Для создания качественного устройства необходимо опираться на продуманные чертежи тандыра. В изделии должны учитываться различные факторы:Обеспечивается удобное обслуживание: дровами с возможностью комфортного доступа во внутренние отделы на основе извлечения золы, благодаря горловине.Стандартный размер тандыра составляет 1 — 1,5 по высоте и 1 метра в диаметре. Средняя часть составляет 40, диаметр люка 60 см, они укрепляются металлическим кольцом.Достоинства тандыраРассматривая вариант установки мангала или тандыра, сделанного своими руками из глины, некоторые владельцы участков никак не могут определиться с выбором.

Техно Зип
Добавить комментарий