Коровы, которых кормят морскими водорослями, производят на 82% меньше парниковых газов

Животноводство ответственно за треть выбросов парниковых газов в атмосферу. Согласно новым исследованиям, добавление морских водорослей в рацион коров может сократить выбросы метана на 82%.

Почему мы должны заботиться о сокращении выбросов парниковых газов?

10 миллиардов человек, которые вскоре будут населять нашу планету, должны будут как-то прокормить себя, и, похоже, что домашний скот будет играть (и уже играет) ключевую роль в нашем рационе. Это означает огромное количество животных, которые будут производить и производить огромное количество загрязнений. Возможно, что растительная диета будет наносить меньший вред окружающей среде, но важно также помнить, что лишь небольшая часть земли пригодна для выращивания сельскохозяйственных культур, а больше земли пригодно для выпаса и разведения животных. Узнайте, как говядина способствует обезлесению.

На долю сельского хозяйства приходится 10 процентов выбросов парниковых газов в США, половина из которых производится коровами и другими жвачными животными, выделяющими метан и другие газы в процессе переваривания сена и травы в течение дня. Парниковые газы являются одной из основных причин изменения климата, и метан — один из этих газов.

Если мы можем сократить выбросы метана, почему бы не сделать это?

Как морские водоросли сократят выбросы метана?

В 2018 году исследователи добавили морские водоросли в рацион молочных коров на две недели, что привело к сокращению выбросов метана более чем на 50%. Морские водоросли подавляют фермент в пищеварительной системе коров, который отвечает за выработку метана.

В последнем исследовании ученые проверили, является ли этот эффект устойчивым. Они кормили коров морской капустой ежедневно в течение пяти месяцев, с самого раннего возраста.

Метан в их выдохе измерялся четыре раза в день, когда им давали перекусить. Люди, которые ели морскую капусту, производили значительно меньше метана, и эффективность не снижалась с течением времени.

Вкусовые тесты показали, что не было никаких различий во вкусе говядины между людьми, которых кормили морскими водорослями, и теми, кого не кормили. Вкус коровьего молока также не изменился от использования морских водорослей.

Дальнейшие проблемы с диетами на основе морских водорослей

К сожалению, ввести морские водоросли в рацион животных не так просто, как может показаться.

Морская капуста, которой кормили животных в исследовании, была Asparagopsis taxiformis, это один из видов ламинарии. Однако, к сожалению, в природе он не встречается в таких количествах, чтобы его можно было использовать в массовом масштабе. Поэтому ученые исследуют способы культивирования этого вида морских водорослей.

 

Следующая проблема — как фермеры будут кормить морскими водорослями животных, которые пасутся на пастбищах? Это тоже является предметом следующего исследования.

Исследователи признают, что впереди еще много работы, но результаты исследования вдохновляют их на дальнейшие усилия.

Источник

Университет Калифорнии — Дэвис. «Кормление скота морскими водорослями снижает выбросы парниковых газов на 82 процента: новое долгосрочное исследование может означать более экологичные гамбургеры». ScienceDaily.

Источник: zemnoyklimat.ru

Техно Зип
Добавить комментарий