Крем-суп из зеленого горошка с мятой

Ингредиенты на 5-6 порций:1.3 л куриного или овощного бульона 250 г зеленого горошка 3 средних картофелины 1 пучок зеленого лука 1/2 пучка мяты (только листики) 150 мл сливок от 20% жирности 2 зубчика чеснока 1 шт репчатый лук 1-2 ч. ложка сахара 1 ст.ложка лимонного сока 2-3 ст.ложки растит.масла соль тимьянПриготовление:Репчатый лук и чеснок измельчить и пассеровать до кремового цвета на растит.масле в толстостенном сотейнике. Добавить к луку горячий бульон. Довести его до кипения. Картофель порезать кубиками 1.5-2 см, добавить в бульон. Зеленый лук мелко порезать, высыпать в суп. Посолить по вкусу, добавить тимьян. Варить минут 15 , почти до готовности картофеля.3-4 ст.ложки горошка бланшировать в кипятке 3 минуты, затем погрузить в ледяную воду и оставить для подачи. Оставшийся горошек добавить в суп, варить не более 5 минут. Снять в огня.Мяту измельчить с сахаром, добавить с суп вместе с лимонной кислотой Из готового супа сцедить бульон ( но не выливать !). Гущу измельчить блендером. Добавить сливки и бульон до нужной консистенции. Прогреть в сотейнике до кипения, но не кипятить.Подавать с целым зеленым горошком, мятой и сливками.
Источник: womensgroup.ru

Техно Зип
Добавить комментарий