Лосось, запеченный с сыром

● филе лосося — 1 кг. ● репчатый лук — 1 шт. ● соль, перец — по вкусу ● майонез — 1/3 ст. ● лимонный сок — 2 ст. ложки ● дижонская горчица — 1 ст. ложка ● чеснок — 2 зубчика ● тертый твердый сыр — 1/4 ст. ● тертая моцарелла — 1/2 ст.Приготовление:1. Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. 2. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. 3. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука. 4. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. 5. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром. 6. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль — на 2-3 минуты до получения румяной корочки.
Источник: womensgroup.ru

Техно Зип
Добавить комментарий