Морские гребешки в панировке

Морские гребешки достаточно сбрызнуть соевым соусом, обвалять в хлебных крошках и обжарить на сковороде. Быстрое, вкусное, праздничное блюдо готово за 10 минут.Продукты (на 4 порции) Морские гребешки — 650 г Хлебные крошки свежие — 0,5 стакана Соевый соус — 2 ч. л. Карри, порошок — 1 ч. л. Масло растительное — 2 ч. л. Дольки лайма для сервировки (по желанию) Зеленый горошек стручковый (бланшированный) для сервировки (по желанию)1. Морские гребешки промыть и просушить на бумажном полотенце. Хлебные крошки высыпать в тарелку. 2. В небольшую миску выложить гребешки, полить соевым соусом, хорошо перемешать. Посыпать гребешки порошком карри и обвалять в хлебных крошках. 3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Смазать растительным маслом. Выложить на разогретую сковороду гребешки, готовить 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Подавать жареные гребешки с дольками лайма и стручковым горошком (по желанию).
Источник: womensgroup.ru

Техно Зип
Добавить комментарий