Рецепт вкуснейшего гребешка

Что понадобится:Гребешок — 300гр Сыр пармезан — 80гр Жирные сливки — 50 мл. Масло сливочное — 10гр Масло оливковое — 1ст.л Прованские травы Соль, перецСпособ приготовления:Гребешок при необходимости размораживаем на нижней полке холодильника, промываем и удаляем мышцу — она отделяется одним движением и ее видно — не пропустите.Гребешок солим и перчим, на среднем огне поджариваем на оливковом масле, добавив в процессе немного сливочного буквально по 1-2 минуты с каждой стороны и снимаем с огня.Готовим соус: В небольшой кастрюле растапливаем масло и в него добавляем сливки, накрываем крышкой и даём закипеть. Помешивая, добавляем прованские травы и немного соли.Когда соус немного прокипит, постепенно добавляем сыр при этом постоянно помешивая. Даём хорошо прогреться и соединиться ингредиентам, снимаем с огня.На блюдо перекладываем соус и в него кладем гребешок.
Источник: womensgroup.ru

Техно Зип
Добавить комментарий