Традиционная белорусская полендвица

Полендвица — сыровяленый мясной продукт, который можно отнести к польской и белорусской кухне. На белорусском языке она называется «Паляндвiца». Филе свиное, из которого готовится полендвица, так и называется — филе, это очень нежное, деликатное мясо, продается небольшими по размеру полосками округлой формыю.Технология приготовления проста: вначале филе просаливается, выпускает лишнюю жидкость, затем подсушивается с добавлением разных пряностей. Пряности можно брать любые, по своему вкусу (можно покрыть паприкой, прованскими травами, можно для остроты добавить молотого жгучего перца).Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:Для данного рецепта нам понадобится свиная вырезка и смесь специй. Смесь специй готовить таким образом: а 1 кг мяса спичечный коробок соли (20-25гр) и щепотка сахара, а также специи частями:по 1 части укропа и кориандра, по 1/2 части тмина и горчицы, 1/4 части перца, Чеснок не жалея.Естественно, что размер одной части можно принять по вкусу. Главное это соли не ложить меньше чем указано.Способ приготовления:Хорошенько натираем специями мясо Закидываем всё это в тару как минимум на 3 дня для того чтоб мясо промариновалось ставим в холодильник. Важно, что каждый день нужно переворачивать мясо.Теперь самый наверное трудоёмкий процесс (не считая поедания).
Источник: womensgroup.ru

Техно Зип
Добавить комментарий