Тушёная говядина по-турецки

мякоть говядины — 1 кг молоко подкисшее — 0,5 л сумах — 2 ст. л. соль — 1 ч. л. или по вкусу лук репчатый — 1/2 кгСпособ приготовления:Мясо зачистить от пленок и жира и нарезать кусочками с крупный грецкий орех. Сумах размешайте в молоке.Далее сложить мясо с молоком в миску или сразу в толстостенную кастрюлю-котелок, перемешать и прикрыть тканевой салфеткой или кухонным полотенцем. Оставить на столе на 6-8 часов. Далее тушить на медленном огне под закрытой крышкой примерно 2 часа. Открывать, перемешивать или солить пока не нужно.Через 2 часа молочная заливка превратится в почти прозрачный крепкий бульон. Теперь нужно разложить сверху крупно порезанный лук и посолить. Снова закрыть крышку, немного прибавить огонь и тушить ещё пол часа.
Источник: womensgroup.ru

Техно Зип
Добавить комментарий