Зайчик из овощей — поделки для детского сада: идеи и инструкции

15 Октября, 2018ПоделкиНаталья ПенчковскаяС наступлением осени снова встает вопрос — придумать и сделать в школу или детский сад поделки из овощей своими руками. В ход идут самые разные продукты, подбираются они по форме и цвету персонажа. Важно еще правильно скрепить детали вместе, чтобы выполненную работу ребенок смог аккуратно донести на выставку. Продумайте все до мелочей: на какой основе будет располагаться скульптура из овощей, чем удобнее скрепить детали, из каких овощей можно вырезать отдельные элементы изображения — глаза, уши, рот и т. д.В статье расскажем, как сделать поделку зайчика из овощей с пошаговыми инструкциями выполнения работы. Вы узнаете, какие крепления используют мастера в своих конструкциях, как сохранить работу, чтобы на срезах остался красивый и яркий цвет. Расскажем, какие лучше всего использовать овощи для создания кролика с длинными ушами. Это сложный фрагмент работы, так как трудно закрепить тонкие и длинные детали, чтобы они хорошо держались в округлой голове животного.Фотографии, использованные в статье, помогут справиться с заданием легче, так как дают наглядное представление о будущей фигуре. Не обязательно, чтобы вы делали точную копию зайчика на картинке, можно создать нечто похожее, добавив свои элементы. Поделка зайчика из овощей — творческая работа, которая развивает фантазию ребенка. Дайте ему шанс сделать ее самостоятельно. Достаточно небольшой помощи родителей при скреплении деталей животного между собой.Поделка из морковиТакую поделку из овощей своими руками сможет сделать даже маленький ребенок. Используется в работе только морковка. Остальные мелкие детали вырезают из бумаги, а нос и глаза добавляют из черных маслин. Можно использовать и ягоды. Смородину лучше не брать, так как она очень сочная, а вот черника или голубика подойдут вполне.Перед тем как начать делать из овощей поделку зайчика, морковь нужно очистить от кожуры, помыть и высушить салфеткой. Нижняя часть изделия должна быть ровной и гладкой, поэтому надо обрезать край ножом. Заостренная часть овоща делится пополам на длину ушей. Руками немного раздвиньте их в разные стороны. Затем из остатков овоща вырезают тонкие кружочки.

Техно Зип
Добавить комментарий