Запечённая форель под сливочным соусом с овощным гарниром

Ингредиенты:Форель — 1 штукаМаринад для рыбы: Вода – 1 литр; Сахар – 1,5 ст.ложки; Соль – 1,5 ст. ложки. Соус: Луковица репка — 1 шт; Вино сухое белое – 100 мл; Лавровый лист – 2 шт; Перец черный горошек – 3 шт; Сливки 10% — 100 мл; Горчица дижонская – 1 ст. ложка; Соль, перец черный молотый – по вкусу.Салат: Помидоры черри – 150 граммов; Зелень (укроп) – 40 граммов; Лук красный – ¼ головки; Чеснок – 1 зубчик или 1 ч.л. сухого; Травы прованские – 1 ч.л.; Соевый соус – 1 ст. ложка; Масло растительное рафинированное – 1 ст. ложка. Зелень для украшения блюда.Способ приготовления:Подготовить все ингредиенты. Рыбу разморозить в холодильнике (если она была заморожена). Разделать форель на филе (можно сразу взять филе), удалить шкурку. Разрезать на порционные кусочки. Подготовить маринад: на 1 литр воды комнатной температуры развести 1,5 ложки соли и столько же сахара.Выложить кусочки рыбы в маринад на 20 минут, После чего 15-20 минут дать рассолу стечь. Либо просушить салфеткой.Включить духовку на разогрев до 190С. Выложить на противень пергамент, на который разложить кусочки форели. Отправить рыбу в разогретую духовку при 190С на 15 минут без конвекции.Соус: Лук репку мелко порезать на кубики. 4-5 горошин чёрного перца прогреть на сковороде, при появлении перечного аромата влить 1 столовую ложку растительного масла и закинуть мелко порезанный лук.
Источник: womensgroup.ru

Техно Зип
Добавить комментарий