Какую ошибку многие допускают при хранении мяса?

Заморозка мяса через несколько дней хранения в холодильнике сильно сказывается на его качестве, поэтому этого нельзя делать. Такое мнение выразил эндокринолог, нутрициолог и диетолог Алексей Калинчев (Россия).«Мясо не должно четыре дня лежать дома в холодильнике, а потом отправляться в морозилку. Это неправильно. Будут нарушаться вкусовые качества и количество жирорастворимых витаминов будет страдать. Если не собираешься готовить, лучше купить замороженное или сразу убрать в морозилку. Также страдает качество при быстрой разморозке. Лучше размораживать медленно, не в микроволновке», — сказал специалист в беседе с Ura.ru.По его словам, покупая мясо, потребитель обычно не задумывается о том, что продукт до этого могли неправильно хранить. Например, холодильник в магазине может плохо работать, или же в нем вовсе нет стекла, из-за чего нарушается холодовая цепочка, что может влиять не только на качество мяса, но и на его безопасность.
Источник: womensgroup.ru

Техно Зип
Добавить комментарий