Назук — это армянское национальное блюдо, изготавливаемое из слоеного теста с использованием масляно-мучной начинки. Назук может быть как сладким, так и соленым, в него также могут добавляться изюм или орехи. Назук выпекается также и из дрожжевого теста. Тесто, приготовленное на дрожжах всегда относилось к серии излюбленных армянских сладостей, которые пекутся на пасху.Ингредиенты:Тесто:1,5 стакана муки, просеянной1,4 чайной ложки активных сухих дрожжей1/2 стакана сметаны200г размягченного сливочного маслаНачинка:3/4 стакана муки, просеянной3/4 стакана сахара100г размягченного сливочного масла1 чайная ложка ванильного экстракта1/4 чайной чашки грецких орехов, измельчить1 яичный желтокПриготовление:Готовим тесто: Насыпаем просеянную муку в миску. Затем добавляем дрожжи и перемешиваем. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо смешиваем руками и замешиваем тесто. После того, как ваше тесто будет хорошо замешено и не будет прилипать к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник , лучше всего на ночь. Готовим начинку: Смешиваем в миске муку, сахар и масло. Затем все это хорошо перетираем, можно руками или в блендере. После чего добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем. Когда все готово, формируем Назук.
Источник: