Полезные советы при приготовлении шашлыка

1. Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс соль, плюс немного свежемолотого перца.2. Лучшие дрова для мангала — виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный хороший жар. Но можно обойтись крепкими лиственными поленьями — дубовыми и березовыми.3. Быстрее всего готовится рыба. Чуть больше времени нужно курице. Мясу нужно еще больше времени.4. Расстояние от углей до мяса в мангале должно быть примерно 4 пальца.Не заполняйте углями всю емкость мангала — оставь один край свободным. Туда можно сдвигать шампуры с почти готовым мясом — чтобы оно «дошло» при более низкой температуре5. Лучше всего не нанизывать лук между кусками мяса. ОН почти всегда подгорает раньше, чем прожаривается мясо и передает ему свой горело-прогорклый аромат.6. А вот кусочки сала втыкать между кусками мяса очень даже правильно — для большей сочности.7. Если угли начинают гореть — не нужно поливать их водой, а лучше посыпать солью — она не только потушит огонь, но и не даст перегореть вытекающему из мяса жиру.8. Перед тем, как положить шампуры или решетку на мангал, хорошо кинуть на угли пару-тройку веточек розмарина, тархуна, шалфея — чуть-чуть подкоптить мясо ароматным дымом ароматных трав9. И — пожалуйста! — никаких химических кетчупов и уж тем более майонезов. Надо наслаждаться вкусом мяса как такового, не надо его ничем заглушать.
Источник: womensgroup.ru

Техно Зип
Добавить комментарий