Ребрышки свиные в сладко-остром маринаде на мангале

1-1,5 кг свиных ребрышек, 1,5 ст.л. красной пасты карри, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. чесночного порошка или 2 зубчика чеснока.Способ приготовления:Ребрышки вымыть, обсушить и положить в контейнер. В миске смешать красную пасту карри, соевый соус, сахар, растительное масло, чесночный порошок или 2 зубчика чеснока, измельченных через чесночный пресс. Дать постоять маринаду 10 минут, еще раз перемешать, чтобы сахар практически растворился.Вылить маринад в контейнер, перемешать, чтобы все ребрышки были покрыты маринадом. Закрыть контейнер крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 4 – 6 часов или на ночь или оставить при комнатной температуре на 4 часа.Разжечь угли в мангале и дать им полностью прогореть до седого цвета, чтобы жар был сильный.Смазать решетку растительным маслом с помощью кисточки, выложить ребрышки и обжаривать на мангале до готовности.
Источник: womensgroup.ru

Техно Зип
Добавить комментарий